五島の塩も最高です「富江の塩」

「富江の塩」は、五島列島のきれいな海から汲み上げた海水を平釜でじっくり時間をかけ煮詰めた自然海塩。100%自然海塩で、ミネラル含有量も高いです。


「富江の塩」は、優しい味で、舌触りも柔らかいですね。とても美味しいので、知人に送ろうと、町のお土産屋「山本海産物」に行ったら、なんと、「富江の塩」だけが売り切れでした。この塩を使った人は、だれでもファンになる塩です。


なお、下記のサイトで、富江の塩、深層水塩、愛媛県産の栄養成分表示の比較(100gあたり)をしています。


 富江の塩。長崎県五島列島。6個注文で送料無料|健康通販ショップ

 http://www.sizuya.jp/mineral/salt.html


富江の塩と深層水塩を比べた場合、富江の塩の方が、ナトリウムは2.4倍、カリウムは5倍、カルシウムは3倍、マグネシウムは2.6倍、鉄分も入っています(深層水塩には鉄分は無し)。


富江の塩と愛媛県産を比べた場合、富江の塩の方が、ナトリウムは1.7倍、カリウムは19倍、カルシウムは12.4倍、マグネシウムは13.9倍、鉄分も入っています(愛媛県産には鉄分は無し)。


IMG_20180202_131912